| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京神采生物科技有限公司

微生物菌剂、生物肥料、生物饲料和农机设备

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:采禾
  • 电话:15166713333
  • 邮件:bjsnch@163.com
  • 手机:15301039706
  • 传真:15301039706
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 生物发酵腐熟剂质量优劣鉴别方法
新闻中心
生物发酵腐熟剂质量优劣鉴别方法
发布时间:2015-09-07        浏览次数:99        返回列表
  神采生物制剂能使农作物秸秆及废弃物变成绿色无公害生物秸秆饲料进行禽畜养殖,畜禽粪便城乡生活垃圾等废弃物又能通过神采生物菌快速变成高效生物肥料进入绿色种植。现在市场上生物发酵剂(有机物料腐熟剂)良莠不齐,真假难辨,为避免经济损失与风险,广大用户应认真辨别决定取舍,合格产品以神采生物发酵剂为例,一般应该符合以下几种指标:
    1
发酵剂成分:神采生物发酵剂属于国内首创的天然复合发酵菌剂,其原菌种取自中国科学院菌种库,是由细菌、丝状菌、酵母、放线菌等多种天然有益微生物组成的菌群,经严格筛选和多次提纯复壮确保菌种强大的发酵功能,使之具有极强的发酵分解能力,是符合国家环保和绿色食品生产资料要求的生产有机肥和秸秆饲料的专用微生物发酵菌剂。
    2
发酵类型:神采生物发酵剂可以好氧发酵和也可以厌氧发酵,发酵过程简便,成本低廉。在房前屋后、闲置宅院、田间地头,一年四季均可制作
    3
发酵剂用量及时间:一般发酵一吨成品肥只需4-7天所有废弃物均可变成绿色无公害生态肥料和饲料。但C/N比例较高的树皮、锯末、稻壳等发酵较难的物料应适当增加用量,每吨物料用2公斤发酵剂为好。
    4
发酵后杂菌含量多少:实例证明用神采生物发酵剂发酵后的肥比国内外同类产品发酵后所产生的杂菌少得多,施用神采生物发酵剂发酵后的肥与同类产品的相比明显的降低了病虫害的发生率。
    5
 使用生物发酵剂的成本。可以简单的计算一下:1公斤发酵剂18元(一般市场零售价为30-40元)能发酵1吨物料(指干料,湿料约2.5吨),而传统堆制发酵的肥中含有大量的致病菌,如果畜禽粪便长期不处理,导致病害横行,感染了用户所饲养的家畜,使其染病或死亡,那可能就是3000 30000元损失;如果不经发酵腐熟的畜禽粪便直接施入大棚,导致烧根烧苗或病害,光死苗经济损失和增加的农药成本就可能是发酵剂本身价格的几倍、几十倍之多。